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Sugestão de Harmonização – Casa Silva Microterroir Carmenère 2006

01 nov

Acabo de receber uma mensagem da minha amiga Anne Grahl Muller e do seu esposo Rafael Zimmerman (ou melhor, o Vermelho). Eles comemoram hoje, um ano em sua nova casa em Canela e resolveram comemorar em grande estilo – vão abrir uma garrafa do Casa Silva Microterroir Carmenère 2006. O desafio dos Winefreaks será o de buscar harmonizações interessantes para o jantar à dois que está previsto para hoje.

Anne e Vermelho…a dupla sempre com uma tacinha na mão!!! rs

Sou suspeito para falar sobre o vinho, pois é o melhor Carmenère que já provei e, além disso, foi a minha maneira de agradecer (e de pagar os honorários advocatícios) para a Anne por sua ajuda em uma queixa contra uma empresa que nos havia causado problemas no final do ano passado.

Somente para deixar os demais leitores do blog com vontade de prová-lo, o vinho é muito encorpado, suculento a ponto de podermos mastigá-lo, é muito equlibrado e tem uma elegância difícil de se achar nessa casta.

Possui intensa cor vermelho-rubi com tonalidades violáceas, aroma de frutas vermelhas e pretas, com toques de café, no paladar reforça as notas de frutas vermelhas maduras, especiarias e com um leve toque de pimenta preta (que é um defeito comum nos vinhos da uva Carmenère, mas que nesse vinho é até interessante). O final é longo e demorado.

Grad. Alcoólica (Vol.): 14,5%

Safra: 2006

Origem: Los Lingues, Valle de Colchagua, Chile.

Maturação: 100% do vinho é envelhecido em barris de carvalho francês por 12 meses.

Agora começa a parte difícil…combinar esse vinho com a comida, considerando as especialidades da Anne (o que ajuda pois ela cozinha de tudo e muito bem!!!).

Minhas sugestões de Harmonização com o Casa Silva Microterroir Carmenère 2006

  1. Um bela paleta de ovelha assada no forno, temperada com algumas ervas e, principalmente alecrim, vai ficar muito bom, somado a um risoto de açafrão (milanese) ou de queijos, vai ficar muito bacana (só não recomendo usar o espinafre no risoto pois pode dar um sabor metalizado junto com o vinho).
  2. Outra opção que me veio à cabeça é um risoto de abóbora com carne-seca ou
  3. Uma bela costela de gado no forno com batatas, cebolas e alho…com aquele toque do alecrim.

Se quiser abrir os trabalhos com um queijinho, recomendo o gouda e o parmesão.

Aproveitem bastante a noite…

Para fechar o post, uma foto de toda a galera na casa deles…tomando vinho!!!!

Anne e Vermelho no centro da foto: ele, obviamente é o ruivo... e ela está logo acima dele.

Saúde!!!

 
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Publicado por em 1 de novembro de 2011 em Dicas, Notícias, Novidades, Técnicas e conceitos

 

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