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Vinhos feitos com a uva Pinot Noir: Com o que combinam???

03 nov

Aproveitando que estamos no mês da Nova Zelândia aqui no blog dos Winefreaks vamos tratar da harmonização de uma das uvas emblemáticas desse país – a Pinot Noir – que encontra em algumas das regiões desse território um dos poucos terroirs que conseguem produzir vinhos realmente bons além da Borgonha.

Pinot Noir: eita uvinha complicada!!!!

Os vinhos feitos dessa uva são objeto de discussões acaloradas entre os entusiastas do vinho, por produzir vinhos incivelmente elegantes e muito delicados nos aromas e sabores nos bons casos e, nos casos ruins produzir vinhos completamente sem graça. Além disso, em geral tem um custo elevado, mesmo nos casos de rótulos duvidosos.

Considerando que teremos bons representantes entre os neozelandeses, vou buscar auxiliar o nosso Chef Guilherme Sperry (que será novamente o responsável pelo menu confiança da noite) na busca de algumas harmonizações interessantes.

Nas entradas:

Nessa parte é bem tranquilo…os vinhos de Pinot Nois combinam extremamente bem com quase todos os embitidos, com os queijos amarelos não muito fortes além das azeitonas e do foie gras.

Nas Saladas:

O Pinot Noir é um dos poucos vinhos que consegue combinar bem com espinafre (de toda forma, melhor tê-lo como ingrediente e não como o principal – acrescentar manteiga e/ou parmesão ajuda bastante dando mais equilíbrio. Evitar saladas com muito tempero e dosar bem o vinagre é essencial.

Nos Pratos Principais:

Salmão, Pato, Cordeiro, Porco, Carnes bovinas leves e sobretudo aves de caça combinam muito bem com a Pinot Noir, mas cuidado com o tempero e os molhos muito elaborados… o Coq-au-Vin (frango cozido ao vinho – prato típico da Borgonha) casa como uma luva com vinhos dessa casta.  Gosto muito também com um Boeuf a bourguignon…mas só no caso de vinhos realmente bons!!!!

Pato e Pinot Noir...uma combinação incrível!!!

Para os amigos de minas e do Centro-Oeste, uma Galinha com Pequi é ótima pedida. Para quem está na Serra, é perfeito para companhar os fondue de carne e queijo.

Fondue e Pinot Noir...combina e muito!!!!

Agora é só testar as opções e nos relatar aqui no blog….Bom apetite!!!!

 
4 Comentários

Publicado por em 3 de novembro de 2011 em Dicas, Notícias, Técnicas e conceitos

 

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4 Respostas para “Vinhos feitos com a uva Pinot Noir: Com o que combinam???

  1. Enzo

    3 de novembro de 2011 at 22:28

    Qual será a combinação que o Guilherme e o H-Lee vão usar em nosso encontro na próxima quinta? Estou curioso…

     
  2. isacazevedo

    4 de novembro de 2011 at 15:53

    Eles irão nos impressionar novamente com aquelas delicias. Me pula dia 10/11/2011.

     
  3. sperrylee

    5 de novembro de 2011 at 11:22

    Vai ser pra exaltar os sentidos…!! Quem não for, vai perder…!

     
  4. Adriana Lima

    23 de agosto de 2012 at 20:16

    Olá!

    Preciso de uma ajudinha, meu namorado faz aniversario, sabado (25/8) e vou preparar para ele de presente, uma cesta de queijos e vinhos… mas não sei como combinar os vinhos com os queijos para não errar, please, help me!!!

    Adriana Lima

     

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